В Минспорта Чувашии прокомментировали переход Татьяны Акимовой

Категория: Спорт Опубликовано: 30.11.2020 10:45 Просмотров: 181

С 23 ноября наша землячка выступает за сборную Тюменской области и уже успела завоевать две награды высшей пробы – в гонке преследования и мегамасс-старте на Кубке России.

Татьяна Акимова перешла в команду другого региона без параллельного зачета. В соответствии с положением Союза биатлонистов России в настоящее время идет согласование условий перехода, после чего на основании письменного обращения спортсмена будет подписан соответствующий договор. Как сообщает Минспорта Чувашии, обращений от Акимовой или ее представителей в ведомство не поступало.

Что же касается финансовой составляющей, которую затронул муж Акимовой, то в период с 2016 по 2019 год Татьяне регулярно выпаличивали из бюджета республики единовременные премии за достижения на международных соревнованиях, ежемесячные стипендии по подготовке к Олимпийским зимним играм, а также за участие в них. Всего она получила более 880 тысяч рублей. В том числе получала ежемесячную стипендию в размере 30 тысяч рублей, рассказали в министерстве спорта республики.

Но из-за того, что с 2018 года Акимова не выступала на соревнованиях и в настоящее время не входит в списки сборных команд России, она сейчас не могла претендовать на получение стипендий.

«Мы не можем запретить спортсменам переезжать в другие регионы, когда им предлагают более выгодные финансовые условия. Как и любой человек спортсмен имеет право жить и развиваться в той обстановке, которую посчитает для себя удобней», – сказал министр спорта Чувашии Василий Петров.

В Минспорта Чувашии прокомментировали переход Татьяны Акимовой

Добавить комментарий