Глава Чувашии предложил сделать в сетевых магазинах отдельные прилавки с местной продукцией

Категория: Социальная сфера Опубликовано: 13.02.2021 12:41 Просмотров: 246

Такое предложение Олег Николаев высказал во время встречи с председателем президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергеем Беляковым, представителями региональных сетей и местными товаропроизводителями. Об этом сообщает портал cap.ru.

Глава Чувашии предложил реализовать в торговых сетях принцип «магазин в магазине». Иными словами, в магазинах планируется выделить отдельный прилавок для местной продукции.

«Есть мнение экспертов, что супермаркеты могли бы организовывать на своей территории элементы рынков и пускать туда фермеров и мелких производителей. Мы уже несколько месяцев назад предложили реализовать принцип «магазин в магазине». Для этого мы для себя приняли решение, что сформируем «прилавок» производителей чувашской продукции, который будет максимально широко передавать традиции чувашской кухни и культуры, представляя, соответственно, экологически чистую продукцию», – сказал Олег Николаев.

Анатолий Аксаков поддержал руководителя республики. По его словам, федеральные сети на прилавках своих магазинов должны создавать равные условия для производителей всех регионов. «Уголки, посвященные местной продукции, безусловно, востребованы как местными жителями, так и гостями региона», – отметил председатель Комитета по финансовому рынку Госдумы России.

Николаев также добавил, что в Чувашии готовы выделить соответствующего оператора, который будет обеспечивать взаимодействие со структурами АКОРТ и координировать оборот местной продукции.

«В течение короткого времени результат сегодняшнего трехстороннего диалога будет положен на бумагу как реакция сетей на сегодняшнюю ситуацию в регионе, на то, что можно сделать для удовлетворения запроса производителей», – заверил Сергей Беляков.

Глава Чувашии предложил сделать в сетевых магазинах отдельные прилавки с местной продукцией

Фото: cap.ru

Добавить комментарий