У трассы М12 в Чувашии запланированы лишь две транспортные развязки

Категория: Социальная сфера Опубликовано: 15.01.2021 08:10 Просмотров: 255

Согласно проекту, в Чувашии высокоскоростная трасса М12 будет соединяться с местными дорогами только в двух районах – Шумерлинском и Комсомольском.

Власти Чувашии на встрече с представителями государственной компании «Российские автомобильные дороги», которая состоялась в четверг, 14 января, предложили устроить дополнительную развязку недалеко от поселка Ибреси. Как сообщает ИА «Чувашинформ», руководство ГК «Автодор» приняло предложение и обязалось изучить возможность включения в проект данного объекта.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы использования в строительстве трассы имеющихся у республики ресурсов, создания экодуков, затронули тему привлечения местных предприятий дорожной отрасли к строительным работам, рассмотрели вопросы, касающиеся мест добычи карьерного песка для нужд строительства, а также ремонта и восстановления дорог республики, по которым будет осуществляться доставка материалов.

По словам председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко, в строительстве трассы на территории Чувашии будут задействованы местные ресурсы.

«Мы планируем максимально использовать трудовые ресурсы, производственную базу, которая здесь есть. После введения дороги в эксплуатацию появятся новые рабочие места, связанные с ее содержанием, это многофункциональные зоны, развитие бизнеса, который есть. Потому что мы совершенно четко понимаем, где дорога – там жизнь. Все это будет развиваться»,передает его слова портал cap.ru.

Глава Чувашии Олег Николаев назвал автодорогу М12 важной транспортной артерией, ее строительство послужит импульсом для развития как дорожной отрасли, так и экономики республики в целом.

Добавим, во время совещания были затронуты темы, которые возникли по итогам общественного обсуждения, которое состоялось в Шумерлинском районе. Кстати, общественные обсуждения по строительству автомагистрали М12 будут продолжены.

У трассы М12 в Чувашии запланированы лишь две транспортные развязки

Фото: cap.ru

Добавить комментарий