Олег Николаев предложил централизовать все многофункциональные центры Чувашии

Категория: Социальная сфера Опубликовано: 15.10.2020 08:18 Просмотров: 73

В 2021 году в республике планируют провести централизацию всех многофункциональных центров. Об этом 13 октября рассказал глава Чувашии Олег Николаев на заседании Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской активности, защите прав предпринимателей.

Как сообщает ИА «Чувашинформ», поводом для этого послужила озвученная министром строительства Чувашии Александром Героевым настороженность по поводу того, что данные муниципалитетов по срокам и количеству процедур при выдаче разрешений на строительство, в том числе через многофункциональные центры, значительно разнятся с оценкой бизнеса.

«Мы должны добиваться того, чтобы те показатели, которые мы фиксируем по отчетности муниципалитетов и по данным предпринимателей, имели минимальные различия. В данном направлении серьезно продвинемся, потому что на следующий год мы планируем централизовать все многофункциональные центры. Вроде бы они есть в каждом муниципальном образовании, но при этом получается, что в каждом муниципальном образовании многофункциональный центр – это как отдельная структура. Очевидно, что они должны взаимодействовать между собой», – сказал Николаев.

По словам главы региона, объединение МФЦ в единую структуру позволит снизить финансовую нагрузку на муниципалитеты, а также откроет колоссальные возможности для ускорения процессов согласования и документооборота в целом.

Олег Николаев предложил централизовать все многофункциональные центры Чувашии

Фото: minec.cap.ru

Добавить комментарий