Зоя Санджиева возглавила компанию «Хевел»

Категория: Разное Опубликовано: 13.01.2022, 09:22 Просмотров: 185

Зоя Санджиева руководит предприятием с 11 января. Ранее она возглавляла дочернюю организацию «Хевел Региональная генерация», сформировавшую портфель проектов в объеме свыше 300 МВт, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

На следующий день Олег Николаев встретился с новым руководителем. Во время встречи обсуждались перспективы развития компании, а также планы Чувашии по созданию и развитию в регионе зеленой генерации в целях достижения углеродной нейтральности. В частности, рассматривалась возможность строительства на территории региона объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии.

Глава Чувашии напомнил о ранее озвученных планах по переходу «Химпрома» в статус «зеленого» производства. «Там будет место и для дополнительной подстанции на основе солнечной энергии», – отметил он.

Зоя Санджиева возглавила компанию «Хевел»

Олег Николаев подчеркнул, что группа компаний «Хевел» является важным партнером с точки зрения социально-экономического развития республики. «Есть большие перспективы для дальнейшего взаимодействия и здесь видится не только совершенствование действующей площадки предприятия, но и его расширение», – сказал Николаев.

За 12 месяцев 2021 года завод «Хевел» произвел солнечные ячейки и модули общим объемом более 348 МВт. А всего с момента перехода на выпуск продукции по гетероструктурной технологии на предприятии произведено более 1 ГВт солнечных модулей. Этого объема достаточно для обеспечения электроэнергией более 206 тысяч частных домохозяйств.

В 2021 году солнечные модули были поставлены на строительство солнечных электростанций в России: в Республике Калмыкия, Свердловской и Оренбургской областях, Краснодарском крае, а также в Республике Казахстан. Часть продукции направлена на реализацию проектов энергоснабжения промышленной инфраструктуры и частных домохозяйств как в России, так и за рубежом.

Глава Чувашии подчеркнул, что дополнительные возможности для развития даст создание особой экономической зоны на территории города Новочебоксарск, которое в настоящее время находится в стадии завершения. «Правительство Чувашской Республики два года реализует принцип совместного планирования деятельности с крупнейшими предприятиями – это дает хороший эффект. Мы вместе изучаем стратегию развития и определяем зону ответственности и взаимного сотрудничества. Инфраструктурные и социально-культурные проекты синхронизируем с инвестиционными программами крупнейших предприятий. Мы готовы использовать все возможности, чтобы бизнес развивался и приносил пользу бюджету», – сообщил он.

Сейчас «Хевел» реализует ряд проектов по модернизации производства, направленных на повышение коэффициента полезного действия солнечных ячеек, а также расширение номенклатуры выпускаемой продукции за счет применения кремниевых пластин большего формата. Все это способствует обновлению научной базы и разработке новых технических решений.

Более 60 МВт продукции завода Новочебоксарска в этом году отправлено на экспорт. В следующем году планируется увеличить экспортную долю до 100 МВТ.

Зоя Санджиева возглавила компанию «Хевел»

Фото: cap.ru

Добавить комментарий