Глава Чувашии: Наша главная цель – качественно и в срок реализовать мероприятия нацпроектов

Категория: Разное Опубликовано: 15.11.2021, 21:13 Просмотров: 226

Об этом глава республики сказал 15 ноября на заседании штаба по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в рамках реализации национальных проектов, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

«Мы впервые в этом году реализовывали достаточно большое количество проектов через централизованную организацию процессов строительства и контрольных функций за строительными работами в рамках национальных проектов. Мы наработали достаточно хорошую практику, определили вопросы и проблемы, над которыми нам надо дальше поработать. Наша главная цель – это повысить эффективность использования бюджетных средств и в срок, и качественно реализовать мероприятия, которые заложены в национальных проектах», – сказал Олег Николаев

Напомним, с этого года Республиканская служба единого заказчика осуществляет функции по проектированию, сопровождению и организации строительного процесса, а также вводу в эксплуатацию большинства объектов капитального строительства республиканского значения.

По словам руководителя республиканского Минстроя Павла Данилова, в рамках реализации национальных проектов министерством совместно с Республиканской службой единого заказчика и администрацией Чебоксар заключено 28 государственных и муниципальных контрактов на выполнение строительно-монтажных работ на сумму 1,7 млрд рублей.

Олег Николаев подчеркнул, что все мероприятия, запланированные на этот год, должны быть выполнены. Он поручил Минстрою совместно провести тщательный анализ имеющихся проблем и проработать их недопущение в будущем.

Справочно:

По программе «Стимул» регионального проекта «Жилье» предусмотрено строительство 4 объектов – трех автомобильных дорог общей протяженностью 2,2 км и очистных сооружений в Чебоксарах.

По региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Чувашской Республике» в этом году в Шумерле расселяется 70 граждан из 34 жилых помещений в 2 аварийных домах общей площадью 1,1 тыс. кв. метров.

По региональному проекту «Чистая вода» предусмотрено строительство 4 объектов, работы ведутся на трех объектах. Введен в эксплуатацию водопровод от повысительной насосной станции Северо-западного района Чебоксар до деревни Чандрово, в ноябре текущего года ожидается завершение строительства водопровода в Порецком. Также ведется строительство первого и четвертого пусковых комплексов группового водовода в Шемуршинском, Батыревском и Комсомольском районах со сроком завершения в 2022 году.

По проекту «Оздоровление Волги» в 2021 году завершен весь комплекс строительно-монтажных работ по реконструкции БОС АУ «ФОЦ «Белые камни», строительству ливневых очистных сооружений в микрорайоне «Волжский – 1, 2». Продолжаются работы по строительству сооружений очистки дождевых стоков в центральной части столицы республики.

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» введен в эксплуатацию ФАП в деревне Ближние Сормы Канашского района. Одновременно в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения в Чувашской Республике ведется строительство 54 фельдшерско-акушерских пунктов в различных районах Чувашии. Строительная готовность объектов составляет от 90% до 99%.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» ведется строительство сельского дома культуры в деервне Ярабайкасы Моргаушского района.

В рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики в микрорайонах жилых районов «Солнечный» и «Новый город», многоквартирных жилых домов по ул. Магницкого Чебоксар и IX микрорайона Западного жилого района Новочебоксарска строятся 12 объектов инженерной инфраструктуры (сети водоснабжения и водоотведения, газо- и теплоснабжения). На сегодняшний день на всех объектах выполняются строительно-монтажные работы. Объекты будут введены в эксплуатацию до конца ноября текущего года.

Глава Чувашии: Наша главная цель – качественно и в срок реализовать мероприятия нацпроектов

Фото: cap.ru

Добавить комментарий