В одном из микрорайонов Ядрина установлен карантин по бешенству

Категория: Разное Опубликовано: 10.11.2020 08:21 Просмотров: 1497

В правобережной части Ядрина (Ямоз) с 9 ноября установлен карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение подписал глава Чувашии Олег Николаев. Документ опубликован на официальном сайте правительства республики.

Ограничительные мероприятия введены в целях ликвидации очага бешенства животных и недопущения распространения заболевания на территории Чувашии. Продлятся они до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий, говорится в распоряжении.

Согласно документу, на территории микрорайона Ямоз запрещены проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и т.д.) диких животных, торговля домашними животными. Кроме того, запрещено вывозить собак и кошек за пределы микрорайона.

Глава Чувашии поручил Госветслужбе республики разработать и утвердить комплексный план мероприятий по ликвидации очага бешенства.

В одном из микрорайонов Ядрина установлен карантин по бешенству

Комментарии   

+2 #1 Кеша 10.11.2020 13:54
Признавайтесь кто завез заразу :-|
Цитировать

Добавить комментарий