На минувшей неделе в Чувашии утонули двое детей

Категория: Происшествия Опубликовано: 20.06.2022, 09:02 Просмотров: 596

Обе трагедии произошли в пятницу 17 июня, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Днем в озере возле села Рындино Цивильского района утонул 9-летний мальчик. По информации ведомства, он отправился на озеро с друзьями. Во время купания ребенок захлебнулся и утонул. Тело мальчика нашли и достали из воды прибывшие спасатели. Дети находились на водоеме без присмотра взрослых.

Вечером очередная трагедия произошла в пруду около деревни Янашкасы Чебоксарского района. Здесь во время купания утонул 17-летний подросток, его 12-летнего двоюродного брата спас очевидец произошедшего. Как сообщает пресс-служба ГКЧС Чувашии, дети оказались в воде из-за того, что перевернулась лодка.

В Следственном комитете отмечают, что причины в обоих случаях одинаковы: дети не умели плавать, без ведома родителей самостоятельно направлялись к водоемам и купались в неприспособленных для этого местах. По всем фактам организовано проведение доследственных проверок.

В этот же день на Центральном пляже столицы республики едва не утонули две сестры в возрасте 12 и 17 лет. Работникам спасательного пункта удалось их вытащить из воды.

Добавим, с начала года на водоемах Чувашии утонули 14 человек, в том числе 2 ребенка.

На минувшей неделе в Чувашии утонули двое детей

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий