В Урмарском районе при пожаре погибли шесть человек, в том числе трое детей

Категория: Происшествия Опубликовано: 01.01.2021 18:01 Просмотров: 1368

Трагедия произошла сегодня, 1 января, в деревне Орнары Урмарского района.

Около 6 часов утра загорелся частный жилой дом. На место происшествия незамедлительно выехали спасатели. Пламя удалось потушить только к 10:00, но дом спасти не удалось. Строение значительно пострадало и восстановлению не подлежит. В ликвидации возгорания участововало 8 единиц техники и 24 человека личного состава.

После тушения пожара были обнаружены останки шести человек: троих взрослых и троих детей 2010, 2013 и 2016 годов рождения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели людей.

По информации СУ СКР по Чувашии, в момент пожара в доме находились 51-летний хозяин, его сожительница и две ее дочери, а также дети одной из них. Хозяин домохозяйства – единственный, кому удалось выжить.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины возникновения пожара. В этих целях назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе: пожарно-техническая, медицинские, генетические, проводятся иные проверочные мероприятия.

Как сообщает ИА ТАСС, погибшая семья переехала в деревню из соседнего района, где состояла на учете как неблагополучная. «Это было связано с тем, что у них жизненные условия не позволяли, поэтому они переехали сюда, сожительствовали с собственником этого жилья. У нас как неблагополучная она не состояла, но на контроле она была», – передает слова главы администрации Урмарского района Дмитрия Иванова информационное агентство.

По словам Иванова, комиссия несколько раз бывала в доме, последний выезд был в субботу, 26 декабря. Соцработники и представители администрации предложили забрать детей на время новогодних праздников, но получили отказ. «Мать отказалась, сказала, что хочет провести Новый год вместе с детьми, после празднования Нового года детей отдать в центр», – уточнил руководитель администрации района.

В Урмарском районе при пожаре погибли шесть человек, в том числе трое детей

В Урмарском районе при пожаре погибли шесть человек, в том числе трое детей

Фото: chuvashia.sledcom.ru, mchs.cap.ru

Добавить комментарий