Под Новочебоксарском произошел разлив гидрохлорида

Категория: Происшествия Опубликовано: 12.11.2020 08:20 Просмотров: 207

Инцидент произошел днем в среду, 11 ноября, на автодороге «Новочебоксарск – Атлашево».

Около 14:14 на пульт диспетчера «Единой службы спасения – 112» поступило сообщение о том, что недалеко от деревни Нижний Магазь Чебоксарского района происходит испарение неизвестной едкой жидкости. В последующем поступило 5 аналогичных звонков. Эта информация была доведена до оперативных служб.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники МВД, ГИБДД, МЧС, ГКЧС и других служб. Было организовано оцепление территории, перекрыто движение. Работники ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №29 ФМБА» и ПАО «Химпром» организовали лабораторное обследование территории и состава разлитой жидкости и выдали рекомендации по ликвидации аварийной ситуации. Как сообщает ГКЧС Чувашии, «виновником торжества» стал гидрохлорид.

Пожарные обработали проезжую часть и территорию, прилегающую к местам разлива. Предельно допустимая концетрация опасного вещества была доведена до нуля. В 16:45 движение на этом участке открыли.

Полицейские задержали водителя автоцистерны, подозреваемого в разливе гидрохлорида. С ним провели соответствующую работу.

По поручению прокурора республики организована проверка по данному происшествию, в ходе которой будут установлены подробные обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям виновных лиц. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, уточнили в пресс-службе надзорного ведомства Чувашии.

Под Новочебоксарском произошел разлив гидрохлорида

Фото: forum.na-svyazi.ru

Добавить комментарий