Чувашия получила диплом за второе место в конкурсе «Российское дерево года – 2020»

Категория: Экология Опубликовано: 30.03.2021 18:37 Просмотров: 128

Во вторник, 30 марта, глава республики Олег Николаев встретился с председателем сертификационной комиссии программы «Деревья – памятники живой природы» Сергеем Пальчиковым.

Дуб черешчатый, который произрастает недалеко от деревни Ильинка Моргаушского района, попал в финал конкурса прошлого года. За старейшину чувашских дубрав было отдано 25720 голосов, что позволило ему занять второе место. Сергей Пальчиков вручил главе Чувашии диплом, сообщает пресс-служба администрации руководителя региона.

«Мы безмерно рады, что наша чувашская гордость теперь становится известным деревом Российской Федерации, Дуб, который участвовал в конкурсе, для нас является не только предметом гордости и ценным природным объектом, но и объектом притяжения туристов. В рамках реализации нашей стратегии развития туризма мы будем его активно вовлекать в туристические продукты», – сказал Олег Николаев.

В ходе встречи была обсуждена тема содержания деревьев в городах республики. Пальчиков выступил с инициативой провести в Чебоксарах бесплатный мастер-класс для специалистов городского хозяйства по правилам охраны и содержания зеленых насаждений с привлечением экспертов Московской школы ухода за деревьями «Здоровый лес». По предварительной договоренности, семинар планируется провести в мае.

«Мы помогаем городским администрациям формировать на территории нашей страны условия для комфортного и безопасного отдыха граждан среди деревьев, распространяем технологии, которые давно используются в европейских странах и сегодня находят применение в нашей стране. Эти технологии в полной мере позволяют достичь главных целей: чтобы на территории города росли только безопасные деревья, а бюджет и экономика муниципалитета не страдали от неграмотных действий, связанных с пересадкой деревьев или тех случаев, когда дерево повреждает имущество или травмирует человека, что влечет за собой возмещение ущерба пострадавшему лицу», – отметил Сергей Пальчиков.

Чувашия получила диплом за второе место в конкурсе «Российское дерево года – 2020»

Фото: cap.ru

Добавить комментарий