Популяция кабанов в Чувашии регулируется с помощью охотников

Категория: Экология Опубликовано: 15.02.2021 21:17 Просмотров: 190

На начало прошедшей недели в республике насчитывалось 790 особей кабана. С момента предыдущего мониторинга их количество уменьшилось на 26,6%. Данный показатель удалось достичь благодаря спортивной и любительской охоте, сообщает пресс-служба Минприроды Чувашии.

«Охотпользователям республики выдано 578 бланков разрешений на добычу кабана. По состоянию на 1 февраля добыто 230 особей. В целях снижения миграционной активности кабана охотпользователями республики в границах закрепленных охотничьих угодий проводятся мероприятия по выкладке кормов в местах их обитания. Подведомственными учреждениями Минприроды Чувашии на территории общедоступных охотничьих угодий Батыревского, Порецкого и Шумерлинского районов осуществляется подкормка кабанов», – рассказал и.о. министра экологии Чувашии Александр Воробьев.

«Системно продолжайте работу по регулированию численности и снижению миграционной активности кабана. Необходимо использовать все установленные законодательные нормы, но при этом обеспечивать безопасность населения. Все службы должны синхронизировать свою работу. Я прошу держать ситуацию на контроле», – поручил глава Чувашии Олег Николаев.

Популяция кабанов в Чувашии регулируется с помощью охотников

Фото: minpriroda.cap.ru

Добавить комментарий