На начало прошедшей недели в республике насчитывалось 790 особей кабана. С момента предыдущего мониторинга их количество уменьшилось на 26,6%. Данный показатель удалось достичь благодаря спортивной и любительской охоте, сообщает пресс-служба Минприроды Чувашии.
«Охотпользователям республики выдано 578 бланков разрешений на добычу кабана. По состоянию на 1 февраля добыто 230 особей. В целях снижения миграционной активности кабана охотпользователями республики в границах закрепленных охотничьих угодий проводятся мероприятия по выкладке кормов в местах их обитания. Подведомственными учреждениями Минприроды Чувашии на территории общедоступных охотничьих угодий Батыревского, Порецкого и Шумерлинского районов осуществляется подкормка кабанов», – рассказал и.о. министра экологии Чувашии Александр Воробьев.
«Системно продолжайте работу по регулированию численности и снижению миграционной активности кабана. Необходимо использовать все установленные законодательные нормы, но при этом обеспечивать безопасность населения. Все службы должны синхронизировать свою работу. Я прошу держать ситуацию на контроле», – поручил глава Чувашии Олег Николаев.
Фото: minpriroda.cap.ru
Оперативная информация
на 3 марта:
Случаи COVID-19:
21 550 (+48)
Выздоровели:
19 724 (+45)
Умерли:
1 051 (+6)