«Химпром» выпустил в Волгу более 40 тысяч мальков стерляди

Категория: Экология Опубликовано: 29.07.2020 09:36 Просмотров: 121

Мероприятие по зарыблению прошло 28 июля в районе речного порта Новочебоксарска. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Чувашии.

Более 40 тысяч мальков стерляди привезли в нашу республику в специальных контейнерах с постоянным снижением температуры воды. Специалисты Росрыболовства проверили качество, количество и навеску молоди. При выпуске она весила в среднем около 10 граммов. Выпущенные мальки начнут размножаться через 3-4 года.

«Деятельность нашего предприятия неразрывно связана с окружающей средой, и мы постоянно совершенствуем работу в области экологии. Сегодня мы выпускаем в реку ценную породу рыб – мальков стерляди, тем самым искусственно пополняя водные биоресурсы. Этот компенсационный выпуск является нашим небольшим вкладом в сохранение природы родного края. Мы надеемся, что зарыбление позволит не только восстановить популяцию, но и увеличить поголовье осетровых пород в реке. Ведь необходимо помнить о будущем поколении, позаботиться о том, чтобы они могли также радоваться окружающей красоте и пользоваться природными благами», – рассказал генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман.

Добавим, осенью этого года «Химпром» выпустит в Волгу около 9 тысяч мальков толстолобика.

«Химпром» выпустил в Волгу более 40 тысяч мальков стерляди

Фото: himprom.com

Добавить комментарий