В Канашском районе осудили бывшую заведующую одним из детских садов

Категория: Правопорядок Опубликовано: 16.11.2022, 19:46 Просмотров: 452

Женщину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Суд назначил ей наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года осужденная, которая занимала должность заведующей МБДОУ «Ямашевский детский сад «Буратино», фиктивно устроила к себе своего сына в качестве рабочего по ремонту и обслуживанию здания. Данная должность существовала лишь на бумаге, поскольку эти обязанности никто не выполнял.

В течение 7 лет, до февраля 2022 года, зарплата перечислялась на счет, к которому у злоумышленницы был доступ. Деньгами она распоряжалась по своему усмотрению. Помимо ежемесячной зарплаты, женщина издавала приказы о премировании сына, оказании ему материальной помощи, предоставлении ему разовых и стимулирующих выплат. Общий ущерб республиканскому бюджету составил более 660 тысяч рублей, рассказали в ведомстве.

В ходе следствия обвиняемая признала вину в совершенном преступлении. Ее причастность также доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, изъятой бухгалтерской документацией и другими материалами дела.

В прокуратуре республики отметили, что с подсудимой в пользу Управления образования администрации Канашского района взысканы денежные средства в размере более 660 тысяч рублей в счет возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

В Канашском районе осудили бывшую заведующую одним из детских садов

Добавить комментарий