Главу одного из сельских поселений Порецкого района подозревают в превышении полномочий

Категория: Правопорядок Опубликовано: 15.11.2022, 10:29 Просмотров: 569

Глава Сиявского сельского поселения Порецкого района стала фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено по результатам прокурорской проверки руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым. Женщину подозревают в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

Инцидент произошел в 2013 году. Глава поселения изготовила от лица местного жителя подложное заявление об отказе от оформления наследства на земельную долю. Затем это заявление было передано в суд для обоснования требований по ранее направленному иску о признании за сельским поселением права собственности на невостребованные земли. Как отметили в ведомстве, на преступление подозреваемая пошла, чтобы создать видимость добросовестного исполнения поручения главы администрации Порецкого района по освоению земель из состава невостребованных земельных долей.

В результате право сельчанина на земельную долю было прекращено, а сам участок перешел в собственность сельского поселения.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также обстоятельства, которые способствовали совершению преступления.

Главу одного из сельских поселений Порецкого района подозревают в превышении полномочий

Добавить комментарий