В Чувашии осудили адвоката, который сбил двух девочек на «зебре»

Категория: Правопорядок Опубликовано: 02.06.2022, 17:23 Просмотров: 846

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Напомним, ДТП произошло вечером 24 июня прошлого года в Новочебоксарске на улице Винокурова. 27-летний адвокат Адвокатской палаты Чувашии за рулем автомобиля Kia Rio сбил двух девочек (8 и 14 лет), которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда дети получили серьезные травмы, вызвавшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью.

На водителя завели уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека).

Следствием установлено, что молодой человек во время движения использовал мобильный телефон, выбрал скорость движения, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за автомобилем, а также не притормозил перед «зеброй». Его причастность к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями ряда проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими материалами уголовного дела.

«Несмотря на то, что осужденный полностью не признал вину в совершенном преступлении и в качестве доводов защиты ссылался на дорожную обстановку, якобы ограничивающую видимость в зоне пешеходного перехода, следствием установлено, что наезд на пешеходов был совершен им в светлое время суток в условиях достаточной видимости. Так, проведенной автотехнической судебной экспертизой установлено, что при соблюдении ПДД обвиняемый имел возможность увидеть переходящих по нерегулируемому пешеходному переходу девочек и остановиться, чтобы пропустить их», – рассказали в ведомстве.

Добавим, по исковому заявлению матери потерпевшей, заявленному еще на стадии предварительного следствия, судом в пользу последней с осужденного взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в размере 500 тысяч рублей.

В Чувашии осудили адвоката, который сбил двух девочек на «зебре»

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий