За смерть рабочего на чебоксарской стройке будут судить прораба

Категория: Правопорядок Опубликовано: 25.05.2022, 18:12 Просмотров: 640

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении производителя работ строительной организации по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Инцидент произошел 28 декабря прошлого года на стройке многоквартирного жилого дома, расположенного по улице К. Иванова в Чебоксарах. Около 8 часов утра 25-летний строитель, который выполнял работы по устройству монолитного перекрытия 10-го этажа, потерял равновесие и упал на 8 этаж. Молодой человек получил сочетанную тупую травму головы, шеи, туловища и конечностей. К сожалению, травма оказалась серьезной, и он скончался 1 января в больнице.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, данное происшествие стало возможным из-за нарушения прорабом правил и требований охраны труда при ведении строительных работ. В частности, он допустил рабочих к выполнению строительно-монтажных работ в отсутствие страховочных тросов и не предпринял меры к обеспечению безопасности проведения бетонных работ.

«Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями свидетелей, заключением проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы, а также другими доказательствами. Также к установлению обстоятельств произошедшего следователем были привлечены специалисты Государственной инспекции труда в Чувашской Республике», – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

За смерть рабочего на чебоксарской стройке будут судить прораба

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий