В Цивильском районе задержали «блаблакарщика» без прав

Категория: Правопорядок Опубликовано: 23.03.2022, 21:55 Просмотров: 484

Инспекторам ДПС он показал чужое водительское удостоверение, сообщает пресс-служба УГИБДД по Чувашии.

23 марта на въезде в Цивильск дорожные полицейские остановили автомобиль Datsun on-DO для проверки документов. В салоне легковушки помимо водителя находился один пассажир.

Инспекторы попросили водителя предоставить документы. Своих прав у него не было, поэтому он показал им чужое удостоверение. Полицейские распознали обман и изъяли документ. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что мужчина осуществлял перевозку пассажиров без соответствующего разрешения. Пассажир иномарки признался, что нашел машину через приложение поиска попутчиков и заплатил водителю деньги за проезд по маршруту «Канаш – Чебоксары». Судя по фотографии, заплатил он водителю 130 рублей.

По информации ведомства, на нарушителя оформили протоколы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление ТС водителем, не имеющим права управления) и ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). Автомобиль отправили на спецстоянку.

Добавим, водитель однажды был лишен прав за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Но когда срок лишения водительских прав истек, он не получил их в ГИБДД.

В Цивильском районе задержали «блаблакарщика» без прав

Фото: гибдд.рф

Добавить комментарий