Руководителя Марпосадской больницы подозревают в подделке сведений о вакцинации

Категория: Правопорядок Опубликовано: 17.12.2021, 10:40 Просмотров: 2231

Анастасия Белова, которая руководила медучреждением на правах исполняющей обязанности главного врача, заключили под стражу на два месяца. Об этом сообщает интернет-газета «Правда ПФО».

По данным издания, на нее завели уголовное дело по ст. 274.1 УК РФ (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ). Правоохранители полагают, что Белова за деньги вносила ложные сведения о вакцинации граждан, которые фактически не делали прививок. На сегодняшний день следствию известно примерно о 10 фактах незаконного оформления сертификатов. Цена в каждом случае была договорной, но в среднем эта услуга обходилась в 5 тысяч рублей.

Сейчас проверяется информация и о других возможных злоупотреблениях (фальсификация документов по медицинскому обслуживанию, обеспечению лекарствами).

Стоит отметить, что 6 декабря Мариинско-Посадский район с рабочим визитом посетил заместитель министра здравоохранения Чувашии Сергей Тоцкий. Он встретился с главой районной администрации Владимиром Мустаевым, главой района Владимиром Петровым и и.о. главного врача Марпосадской ЦРБ Анастасией Беловой. «В первую очередь обсудили кампанию по вакцинации населения района. Так, прививку от новой коронавирусной инфекции сделали 72% населения. Среди лиц старшего поколения привились 43%», – сообщалось на официальном сайте администрации района.

Согласно данным из открытых источников, Анастасия Белова родилась 24 марта 1984 года. Окончила ЧГУ им.Ульянова по специальности «Лечебное дело». Прошла курс повышения квалификации в медицинском университете им. Пирогова по специальности анестезиолог-реаниматолог, невролог. Работала в Перинатальном центре, второй городской больнице, больнице №7. Также известно, что в Мариинский Посад она поехала по программе «Земский доктор».

Добавим, на сайте Марпосадской ЦРБ Анастасия Белова сейчас числится только в списке врачей. В настоящее время обязанности главного врача исполняет 27-летняя Дарья Бильтяева.

Руководителя Марпосадской больницы подозревают в подделке сведений о вакцинации

Фото: marpos.cap.ru

Комментарии   

+1 #1 Алексей 18.12.2021 19:21
Отличный врач! Подставили!
Цитировать
-2 #2 кварц 18.12.2021 19:42
Цитирую Алексей:
Отличный врач! Подставили!

Я бы поспорил! у меня противоположное мнение
Цитировать

Добавить комментарий