Главу села Комсомольское оштрафовали за плохую дорогу

Категория: Правопорядок Опубликовано: 18.11.2021, 22:01 Просмотров: 876

Речь идет об улице Заводская. Проезжая часть здесь находится в не очень хорошем состоянии.

Один из жителей села Комсомольское обратился в прокуратуру с сообщением о ненадлежащем содержании дороги по улице Заводская. Сотрудники прокуратуры провели проверку и выяснили, что дорога имеет множество дефектов покрытия проезжей части в виде выбоин глубиной более 5 см и длиной более 15 см, а на участке, находящемся на пересечении с улицей Карла Маркса, – выбоину глубиной 14 см и длиной 60 см.

В адрес главы Комсомольского сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были частично устранены. Одно должностное привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Затем была проведена контрольная проверка. Установлено, что на отдельном участке данной автомобильной дороги также имеются многочисленные выбоины, размеры которых превышают допустимые значения. Паспортизация дороги не была проведена, а это является нарушением требований закона.

В связи с этим на руководителя поселения завели дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). В результате главу Комсомольского сельского поселения оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Кроме того, в суд направлено административное исковое заявление об обязании администрации районного центра провести ремонт указанной автомобильной дороги. Решением суда данные требования удовлетворены в полном объеме.

Предварительно, ремонт дороги сделают в следующем году. Денежные средства на эти цели будут учтены при принятии бюджета на 2022 год.

Главу села Комсомольское оштрафовали за плохую дорогу

Добавить комментарий