Житель Чувашии остался без машины из-за долгов предыдущего владельца

Категория: Правопорядок Опубликовано: 16.11.2021, 18:17 Просмотров: 193

Мужчина задолжал более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Чувашии.

Инспекторы ДПС остановили автомобиль KIA Rio в ходе совместного рейда с судебными приставами. В ходе мероприятия использовали аппаратно-программный комплекс «Поток», в поле зрения которого и попала иномарка. За рулем легковушки находился уже новый владелец. По словам молодого человека, машину он купил в Москве у своего знакомого, а зарегистрировать иномарку хотел в ближайшее время.

Судебными приставам ничего не оставалось, как рассказать ему о долгах экс-владельца легковушки. Как оказалось, в отношении 34-летнего уроженца Канашского района возбуждено 177 исполнительных производств на общую сумму более 1 млн рублей, из них 181 тысяча рублей – исполнительский сбор. На протяжении нескольких лет сумма задолженности пополнялась неоплаченными штрафами ГИБДД и Московской административной дорожной инспекции за парковку.

Еще задолго до продажи был наложен запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля.Также судебные приставы ограничили должника в праве на управление транспортным средством.

Если в установленные сроки недобросовестный продавец не погасит свою задолженность, то машину реализуют в счет уплаты долга. Разумеется, в этом случае провести перерегистрацию автомобиля на нового владельца не представится возможным, пояснили в пресс-службе ведомства.

УФССП России по Чувашии напоминает гражданам, что перед покупкой движимого или недвижимого имущества крайне важно проверять потенциального продавца на наличие задолженности. Это можно сделать через сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенный на официальном сайте Управления, либо же через приложение «ФССП России» для смартфонов. Достаточно знать ФИО, дату рождения и регион регистрации продавца, либо же регион, где человек занимается ведением бизнеса, если есть необходимость проверить индивидуального предпринимателя. При наличии исполнительных производств на сайте высветится таблица с записями и указанием суммы долга. В этом случае стоит задуматься о проведении сделки с имуществом таких граждан. Скорее всего в отношении движимого и недвижимого имущества уже приняты меры принудительного исполнения.

inomarka arest

Фото: r21.fssp.gov.ru

Добавить комментарий