В Моргаушском районе председателя СХПК оштрафовали за трудоустройство работников без необходимых документов

Категория: Правопорядок Опубликовано: 16.11.2021, 14:24 Просмотров: 775

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, председателя СХПК им. Чкалова Моргаушского района привлекли к ответственности за трудоустройство водителей тракторов без необходимых медицинских документов.

По информации ведомства, в октябре в кооперативе была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства. Выяснилось, что здесь трудоустроены 5 работников на должности водителя трактора, которые были допущены к работе без прохождения обязательных медицинских осмотров.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Моргаушского района в адрес председателя СХПК им. Чкалова внесено представление, которое было удовлетворено в полном объеме, – к дисциплинарной ответственности было привлечено 1 должностное лицо. Кроме того, в отношении самого руководителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения председателю кооператива выписали штраф в 15 тысяч рублей.

Добавим, в ходе устранения нарушений у двух трактористов были выявлены медицинские противопоказания для осуществления трудовой деятельности в должности водителя ТС.

В Моргаушском районе председателя СХПК оштрафовали за трудоустройство трактористов без необходимых медицинских справок

Добавить комментарий