В Шумерлинском районе будут судить мужчину за нарушения требований охраны труда

Категория: Правопорядок Опубликовано: 16.09.2021, 16:50 Просмотров: 216

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) по факту травмирования работника в ходе проведения лесозаготовительных работ. Фигурантом дела стал 39-летний житель республики Марий Эл, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел днем 9 августа на территории Шумерлинского лесничества. По версии следствия, обвиняемый при проведении лесосечных работ по договору подряда привлек 39-летнего мужчину к работам по заготовке леса. В ходе проведения работ на последнего упало дерево, в результате чего он получил закрытый оскольчатый перелом правой бедренной кости со смещением. Данная травма квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью.

Следователи полагают, что несчастный случай произошел из-за нарушения обвиняемым требований по охране труда. В частности, мужчина допустил потерпевшего к производству работ без обучения безопасной последовательности их выполнения, а также без проведения очистки лесосеки от сухостоя.

Причастность обвиняемого к преступлению подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств (показания потерпевшего, свидетелей, заключение судебно-медицинской экспертизы), а также другими материалами дела.

Уголовное дело направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

В Шумерлинском районе будут судить мужчину из-за нарушений требований охраны труда

Добавить комментарий