Чувашские полицейские раскрыли серию карманных краж в Чебоксарах

Категория: Правопорядок Опубликовано: 03.06.2021 17:46 Просмотров: 271

По подозрению в совершении данных преступлений была задержана 25-летняя жительница Казани, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

23 апреля в полицию обратился житель Чебоксар. По словам горожанина, в банке у него похитили кошелек, в котором было более 40 тысяч рублей. Скорее всего, преступники заметили мужчину возле банкомата, когдо он снимал деньги. Чебоксарец подозревал в краже молодую девушку, которая толкнула его перед выходом из кредитного учреждения.

Аналогичным образом в этот день кошельков лишились две женщины. Кражи были совершены в общественном транспорте столицы Чувашии. Ущерб составил около 10 тысяч рублей.

При просмотре записей с камер видеонаблюдения оперативникам стало понятно, что кражи были совершены одним и тем же человеком – молодой девушкой. Поскольку карманница действовала в открытую, правоохранители предположили, что злоумышленница иногородняя. Ориентировки с приметами подозреваемой были направлены в соседние регионы. Полицейские Татарстана опознали в ней ранее неоднократно судимую 25-летнюю жительницу Казани. Горожанку задержали и доставили для допроса в Чувашию. В отношении нее избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что карманницу везде сопровождал молодой человек (судя по видеозаписям). Является ли он фигурантом уголовного дела, МВД не сообщает.

Видео: МВД по Чувашии

Добавить комментарий