В Чувашии молодой человек после ареста BMW X6 выплатил всю задолженность

Категория: Правопорядок Опубликовано: 27.04.2021 18:56 Просмотров: 214

Обнаружить автомобиль, который стоит свыше 3 млн рублей, удалось благодаря приложению «Мобильный розыск», сообщает пресс-служба УФССП по Чувашии.

Арест автомобиля для 25-летнего жителя Новочебоксарска стал веской причиной для оплаты задолженности. Молодой человек ранее совершил ДТП с пострадавшими. В рамках уголовного дела суд постановил взыскать с виновника аварии 250 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба.

Но молодой человек не торопился с оплатой, он также проигнорировал требования судебных приставов и скрывался от них. Спустя пять дней, предоставленных для добровольного исполнения, к сумме штрафа прибавилась сумма исполнительского сбора в размере 17 тысяч рублей.

После того, как его машину обнаружили приставы, молодой человек в течение двух часов полностью погасил всю задолженность (267 тысяч рублей). Если бы он этого не сделал, то автомобиль поместили бы на спецстоянку, а затем выставили на аукцион с целью погашения его долгов. Расставаться с дорогостоящей иномаркой новочебоксарец, видимо, не захотел.

В УФССП по Чувашии отмечают, что данный случай не уникален и для некоторой категории граждан только исчерпывающие меры являются стимулом для исполнения решения суда.

В Чувашии молодой человек после ареста BMW X6 выплатил всю задолженность

Фото: r21.fssp.gov.ru

Добавить комментарий