В Урмарском районе будут судить сельчанина, по вине которого при пожаре погибли 6 человек

Категория: Правопорядок Опубликовано: 26.04.2021 08:54 Просмотров: 426

Мужчина дал признательные показания, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Напомним, трагедия произошла утром 1 января в деревне Орнары Урмарского района. В огне погибли шесть человек, в том числе трое детей. Спастись удалось только 51-летнему мужчине, хозяину дома. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Главным подозреваемым по делу стал собственник дома.

В ходе расследования выяснилось, что причиной возгорания стало короткое замыкание в холодильнике. Как сообщает пресс-служба ведомства, сельчанин установил в неотапливаемых сенях своего дома холодильник, срок эксплуатации которого истек в 2007 году. Кроме того, технику продолжали использовать несмотря на периодически возникающие посторонние стуки и вибрацию.

Следствие полагает, что к трагедии привело нарушение требований безопасности и правил эксплуатации бытовой электрической техники, согласно которым бытовые приборы запрещается эксплуатировать при особой сырости в помещении, подозрениях на их неисправность, а также по истечению срока эксплуатации.

Причастность мужчины к преступлению подтверждается заключением проведенной по делу пожарно-технической экспертизы, его собственными признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями ряда других назначенных и проведенных по уголовному делу судебных экспертиз.

Уголовное дело направлено в Урмарский районный суд для рассмотрения по существу. Сельчанину грозит до 4-х лет лишения свободы.

В Урмарском районе будут судить сельчанина, по вине которого при пожаре погибли 6 человек

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий