Дело водителя иномарки, устроившего смертельное ДТП в Ядринском районе, ушло в суд

Категория: Правопорядок Опубликовано: 04.03.2021 11:02 Просмотров: 404

Авария произошла 4 декабря прошлого года в 15:50 на 11 км автодороги «Сура» в Ядринском районе, сообщает автопортал ZaRulem.ws.

Водитель автомобиля Ford Focus выехал на полосу встречного движения для совершения обгона и врезался в ВАЗ-2105. Мужчина, управлявший отечественной легковушкой, погиб на месте происшествия, а его пассажир получил тяжелые травмы. На водителя иномарки завели уголовное дело ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело уже передано в суд, а первое заседание состоялось 1 марта.

По словам супруги погибшего, за рулем «Форда» был бывший сотрудник УФСИН (сейчас на пенсии). Он признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке (при таком раскладе суд не изучает доказательства по делу и может назначить максимум 2/3 размера наказания, предусмотренного статьей). Потерпевшие высказались категорически против, и суд отказал подсудимому.

Женщина также отметила, что предполагаемого виновника ДТП «продули» на алкоголь на месте (тест отрицательный), но записи с нагрудных камер сотрудников куда-то пропали, а регистратор в патрульном автомобиле не писал звук (за это прокуратура направила полицейским представление). По мнению жены погибшего, участника смертельного ДТП сразу должны были проверить на наркотики, но не проверили. Ей удалось добиться проверки лишь спустя 32 дня (к тому моменту водитель был чист).

Подсудмимый заплатил потерпевшей стороне 50 тысяч рублей, но уже после того, как они потребовали у него компенсацию морального вреда в суде.

Добавим, максимальное наказание по вышеуказанной статье предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Дело водителя иномарки, устроившего смертельное ДТП в Ядринском районе, ушло в суд

Фото: zarulem.ws

Добавить комментарий