В Чебоксарах лжегазовики обманули 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны

Категория: Правопорядок Опубликовано: 04.03.2021 09:33 Просмотров: 399

В квартиру к чебоксарцу пришли мужчины и убедили ветерана в необходимости замены имеющихся газовых крана и шланга, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Инцидент произошел в январе этого года. Мужчины, действующие от имении работников газовой службы, пришли к 95-летнему ветерану ВОВ и под предлогом проверки газового оборудования зашли в квартиру. Злоумышленники убедили пенсионера в том, что необходимо заменить газовые кран и шланг. За свою работу мужчины получили от ветерана деньги в явно завышенном размере.

При последующей проверке, проведенной сотрудниками прокуратуры совместно со специалистами, выявлен факт утечки газа на месте установленного оборудования.

По требованию надзорного ведомства полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). В ходе расследования будут устанавливаться другие факты получения «газовиками» денежных средств от чебоксарцев за замену внутридомового газового оборудования.

Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п.«а» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), поскольку горожанину были оказаны услуги, которые могли оказать влияние на его жизнь и здоровье, а также привести к возникновению аварийной ситуации и чрезвычайными последствиями для людей, проживающих в многоквартирном доме.

В настоящее время ветерану Великой Отечественной войны установлено газовое оборудование надлежащего качества, уплаченные денежные средства возращены в полном объеме.

Стоит отметить, что факт противоправных действий в отношении пенсионера был выявлен в ходе мониторинга СМИ, проведенного прокуратурой республики.

В Чебоксарах лжегазовики обманули 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны

Добавить комментарий