Мошенники обманули пенсионерку из Чебоксар на 2,5 млн рублей

Категория: Правопорядок Опубликовано: 01.02.2021 08:14 Просмотров: 458

Чебоксарка пыталась заработать на покупке акций, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

В ноябре прошлого года 72-летняя пенсионерка наткнулась в интернете на объявление, авторы которого предлагали дополнительный заработок на покупке акций. Женщина имела положительный опыт в таких операциях и перешла по ссылке, указанной в сообщении. Горожанка создала личный кабинет, указала запрашиваемые данные, включая номер телефона, по которому с ней связались «представители» компании.

На покупку первой партии ценных бумаг женщина перевела на указанный счет 50 тысяч рублей. После этого пенсионерка поняла, что к ее личному кабинету имеют доступ третьи лица, поскольку на ее имя был оформлен кредит на сумму 228 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью к «консультантам» фирмы. Они согласились ей помочь и вернуть все деньги, однако взамен попросили оплатить различные услуги – удаление вредоносных программ и вирусов, аудит и многое другое. Жительница столицы республики поверила аферистам и перевела им почти 2,5 млн рублей. Кстати, эти деньги были у нее от продажи квартиры, доставшейся в наследство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье – до 10 лет лишения свободы.

Мошенники обманули пенсионерку из Чебоксар на 2,5 млн рублей

Добавить комментарий