Жителя Аликовского района поймали пьяным за рулем в пятый раз

Категория: Правопорядок Опубликовано: 15.01.2021 18:44 Просмотров: 979

39-летний житель деревни Шундряши Аликовского района в пятый раз попался пьяным за рулем. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Инцидент произошел 1 августа около полуночи в Цивильске сельчанин сел за руль мопеда «Nordwing» и выехал в сторону Марпосада. Около 2 часов ночи на его пути появились сотрудники ГИБДД, которые попытались его остановить, однако законные требования полицейских злоумышленник проигнорировал. Мужчину догнали и задержали возле деревни Таушкасы Цивильского района.

В результате медицинского освидетельствования было установлено состояние опьянения – 0,69 мг/л.

На мужчину завели уголовное дело по ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее привлеченным к ответственности за аналогичное нарушение). Суд назначил сельчанину 1 год колонии общего режима, а также лишение прав на 3 года. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Стоит отметить, что мужчина в период с февраля 2017 года уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности за нетрезвое вождение. Выйдя из исправительного учреждения после отбытия наказания по последнему приговору, он снова сел за руль пьяным.

Жителя Аликовского района поймали пьяным за рулем в пятый раз

Добавить комментарий