В Урмарском районе возбуждено уголовное дело из-за фальсификации на выборах

Категория: Правопорядок Опубликовано: 11.11.2020 12:24 Просмотров: 554

Нарушения были выявлены на избирательном участке №1523, который расположен в селе Мусирмы Урмарского района. В отношении председателя и двоих членов избирательной комиссии данного участка заведено уголовное дело по ч.1 ст.142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и ч.1 ст.142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

По информации пресс-службы СУ СКР по Чувашии, во время голосования на выборах в органы местного самоуправления, которые состоялись с 11 по 13 сентября, председатель и двое членов вышеназванного избирательного участка изготовили фиктивные заявления о предоставлении возможности проголосовать удаленно от лица более чем 20 местных жителей. Злоумышленники подделали их подписи, а затем внесли эти бюллетени в переносные ящики для голосования. Таким образом, была искусственно завышена явка избирателей, а «липовые» голоса были учтены при подсчете.

«В результате итоги выборов были сфальсифицированы, а лица, имевшие право на самостоятельную реализацию своего избирательного права, фактически были его лишены», – уточнили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также иные лица, которые могут быть причастны к преступлению.

Согласно данным ЦИК Чувашии, участковая избирательная комиссия №1523 расположена в здании Мусирминской СОШ. Победителем в выборах стал директор этой школы – 33-летний Геннадий Васильев.

Добавим, нарушения были выявлены благодаря сообщению Вячеслава Павлова, занявшего второе место в этих выборах. После его обращения была проведена проверка, в ходе которой и были выявлены фальсификации. Как сообщает ЦИК Чувашии, 24 ноября суд рассмотрит дело об отмене результатов выборов на данном участке.

В Урмарском районе возбуждено уголовное дело из-за фальсификации на выборах

Добавить комментарий