В Урмарском районе подросток забирался в чужие дома в поисках алкоголя

Категория: Правопорядок Опубликовано: 25.06.2020 17:38 Просмотров: 376

В отношении 16-летнего жителя Урмарского района и его 40-летнего односельчанина завели уголовное дело по ч.3 ст.30, ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенные группой лиц по предварительному сговору, – по 3 и 2 эпизода соответственно). Кроме того, подростку инкриминируется пять краж с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), а второму фигуранту – вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции (ч. 1 ст. 151 УК РФ).

По информации следственного комитета, с октября 2019 года по март 2020 года подросток совершил пять краж – он похищал имущество из домов своих односельчан. Еще две неудачные кражи он совершил с 40-летним односельчанином. Они забирались в чужие дома в поисках алкоголя, но ничего не находили.

В ходе расследования выяснилось, что с декабря 2019 года по март 2020 года 40-летний сельчанин вовлекал 16-летнего школьника в систематическое употребление самогона.

Добавим, несовершеннолетний фигурант дела уже привлекался к уголовной ответственности. В октябре 2019 года его судили за кражу, однако был освобожден от назначенного наказания с применением к нему мер воспитательного воздействия. При этом он не исполнял надлежащим образом наложенные судом ограничения – пропускал занятия в школе, не находился дома в указанное время. Было установлено, что в это время он совершал кражи, а также распивал спиртные напитки дома у своего сообщника. Следователем в комиссию по делам несовершеннолетних, полицию и образовательное учреждение, где обучается несовершеннолетний, внесены представления о принятии должных мер по профилактике преступности и безнадзорности несовершеннолетних.

В Урмарском районе подросток забирался в чужие дома в поисках алкоголя

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий