В период новогодних и рождественских праздников в Чувашии будут усилены меры безопасности

Категория: Общество Опубликовано: 22.12.2021, 21:58 Просмотров: 555

Олег Николаев в среду, 22 декабря, провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

В ходе заседания обсуждалось обеспечение безопасности на объектах с массовым пребыванием людей в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

«Массовых мероприятий не организовываем. При этом все меры пожарной безопасности должны быть обеспечены в полной мере. Необходимо также организовать дежурство ответственных лиц по всем муниципальным образованиям на все дни праздников. Чтобы праздники прошли в спокойном режиме, нужно, чтобы каждый чувствовал персональную ответственность и проявил скурпулезность», – заявил Николаев.

Он обратил внимание на места для запуска фейерверков в муниципалитетах. «Организованные места, где будет обеспечена пожарная безопасность, должны быть в шаговой доступности, – сказал глава республики. – При необходимости надо принять дополнительные решения и информировать об этом население». К примеру, в Новочебоксарске предусмотрено только два места запуска пиротехнических изделий. Вопрос актуален для малых городов.

Не следует пренебрегать мерами безопасности и на мероприятиях, проводимых в рамках зимней декады здоровья и спорта. «Мы должны дать возможность людям организованно и содержательно проводить время с пользой для здоровья», – сказал Олег Алексеевич.

По словам главы Минобразования региона Дмитрия Захарова, в образовательных организациях в рамках новогодних, рождественских праздников и во время каникул проведение массовых мероприятий не предусмотрено. «На третью декаду декабря запланировано проведение новогодних утренников для воспитанников детских садов и новогодних и рождественских мероприятий для школьников отдельно в каждой группе и отдельно в каждом классе. Посетить детские праздники смогут только те родители, кто вакцинировался или недавно переболел коронавирусом и имеет на руках соответствующий документ», – сказал Захаров.

Он также добавил, что в школах в онлайн-формате с использованием средств видеосвязи и социальных сетей проходят фотоконкурсы, фестивали, квесты и другие акции, посвященные Новому году. Стартовала ежегодная Всероссийская акция «Ёлка желаний».

Министр культуры Чувашии Светлана Каликова проинформировала, что все республиканские учреждения культуры и искусства с массовым пребыванием людей оснащены системами автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения о пожаре, кнопками тревожной сигнализации и системами видеонаблюдения.

По ее словам, новогодние корпоративные мероприятия, связанные с массовым пребыванием людей, традиционные новогодние елки на базе учреждений культуры проводиться не будут. Массовые мероприятия в ночь на 1 января не планируются.

В период новогодних и рождественских праздников в Чувашии будут усилены меры безопасности

Фото: cap.ru

Добавить комментарий