У Национальной библиотеки Чувашии сменился руководитель

Категория: Общество Опубликовано: 16.11.2020 12:29 Просмотров: 279

Новым руководителем Национальной библиотеки Чувашии стала Роза Лизакова. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Олег Николаев в понедельник, 16 ноября. Документ опубликован на официальном сайте правительства региона.

Лизакова сменила на этом посту Светлану Старикову, которая была освобождена от должности в пятницу, 13 ноября. Руководитель Минкультуры Чувашии Светлана Каликова поблагодарила Светлану Старикову за многолетний труд в отрасли.

«Вы внесли огромный вклад в развитие библиотечного дела всей Чувашии. От всей души благодарю вас за ваш значимый пройденный путь и желаю вам крепкого здоровья и дальнейших успехов», – сказала министр.

В ответ Старикова поблагодарила коллективы министерства и библиотеки за плодотворную совместную деятельность.

«Отношение к библиотеке всегда было требовательное, но в то же время мы всегда чувствовали внимание и поддержку со стороны руководства», – сказала Светлана Михайловна.

Краткая биография:

Светлана Михайловна Старикова родилась 27 сентября 1955 года в д. Нижние Кибечи Канашского района. В 1983 году окончила библиотечный факультет Казанского государственного института культуры.

В Национальной библиотеке она работала с 1997 года. Была ведущим библиографом, заведующей отделом маркетинга и инноваций, заместителем директора по развитию библиотеки, заместителем директора по основной деятельности.

В ноябре 2002 года стала директором учреждения и почти 17 лет руководила им (с 2002 по 2012 и с 2013 по 2020 годы).

У Национальной библиотеки Чувашии сменился руководитель

Светлана Старикова и Светлана Каликова. Фото: culture.cap.ru

Добавить комментарий