В Чувашии будет увеличено финансирование добровольческого движения

Категория: Общество Опубликовано: 30.10.2020 10:10 Просмотров: 147

На развитие волонтерства в республике выделяли 125 тысяч рублей в год. Олег Николаев согласился увеличить эти цифры, сообщает ИА Чувашинформ.

В четверг, 29 октября, прошло заседание Совета по развитию добровольчества (волонтерства) при главе Чувашии. На мероприятии ректоры ведущих вузов республики рассказали об опыте внедрения программ развития студенческого добровольчества и работе волонтерских корпусов.

По словам руководителя ЧГУ им. Ульянова, университет вошел в программу развития студенческого волонтерства «СВОИ», которая реализуется Ассоциацией волонтерских центров России. В первом полугодии этого учебного года студенты первого курса экономического факультета ЧГУ начали изучать дисциплину, связанную с добровольчеством. 

Подобную программу намерены внедрить и в Чувашском государственном аграрном университете, сообщает пресс-служба администрации главы региона.

И.о. министра образования республики Алла Салаева отметила, что подобный подход нужно внедрять во всех вузах Чувашии, поскольку «волонтерству тоже необходимо учиться». Она высказалась за комплексный подход и качественный рывок в развитии добровольчества республики.

«Шаг за шагом эта история вовлечет сотни, тысячи молодых людей. Они спрашивают друг друга: а ты был волонтером, ты прошел через это? Также хочется, чтобы все волонтеры были в единой стилистике. Мы перезагрузим историю добровольчества с учетом новых обучающих платформ, единой идеологии», – сказала Салаева.

Глава Минобразования региона выразила мнение, что финансирование волонтерства нужно пересмотреть. Олег Николаев поддержал идею.

«Главное – наметить четкие планы совместных действий. Здесь очень важно иметь и соответствующее финансирование. Я полностью поддерживаю. Конечно, за 125 тысяч в год даже организационные мероприятия не проведешь. Все это надо делать. Давайте мы в ближайшее время выработаем системный план. Если мы все идеи объединим – начнем двигаться в правильном и нужном направлении», – отметил глава Чувашии.

Добавим, в рамках заседания Николаев наградил наиболее отличившихся добровольцев федеральной памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

В Чувашии будет увеличено финансирование добровольческого движения

Фото: чебволонтер.рф

Добавить комментарий