Алевтина Федорова стала детским омбудсменом в Чувашии

Категория: Общество Опубликовано: 16.10.2020 08:30 Просмотров: 143

Первый заместитель министра образования республики Алевтина Федорова стала детским омбудсменом в Чувашии. Ее утвердили 15 октября на очередной сессии Госсовета республики.

Кандидатура Алевтины Федоровой на эту должность ранее была согласована уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, сообщает портал cap.ru.

Федорова принесла присягу перед депутатами и выразила готовность вести совместную плодотворную работу в интересах детей.

Добавим, Олег Николаев освободил Алевтину Федорову от должности первого заместителя руководителя Минобразования Чувашии. Указ был опубликован 15 октября на официальном сайте правительства республики.

Алевтина Николаевна Федорова родилась 20 апреля 1974 года. В 1996 году окончила ЧГУ им. Ульянова по специальностям «История» и «География», в 1998 году – юридический факультет ЧГУ, в 2012 году – МГГУ им. Шолохова по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начала в 1995 году в «МОУ СОШ №47 г.Чебоксары» учителем географии, истории, обществознания, права. В 2004 году стала заместителем директора по научно-методической работе, а в 2010 году возглавила школу. В марте 2017 года была назначена на должность заместителя министра образования Чувашии, а в январе прошлого года получила повышение до первого замминистра.

Кроме того, в течение трех лет (до июня 2020 года) Алевтина Николаевна была председателем общественной организации «Союз женщин Чувашии». Напомним, сменила ее на этом посту супруга нынешнего главы республики Наталья Николаева.

Алевтина Федорова стала детским омбудсменом в Чувашии

Фото: cap.ru

Добавить комментарий