В Чувашии состоялся первый фестиваль патриотических объединений «Я – патриот»

Категория: Образование Опубликовано: 20.06.2022, 18:32 Просмотров: 563

Мероприятие проводится в рамках 53-х республиканских военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок» в ДОЛ «Звездный» Цивильского района. Фестиваль посетил глава Чувашии, сообщает портал cap.ru.

В своем приветственном слове Олег Николаев отметил, что военно-спортивные игры способствуют всестороннему развитию молодежи и получению фундаментальных знаний истории своей родины. Он подчеркнул, что власти готовы всячески содействовать этому движению.

«При активном содействии Минобороны России мы активно реализуем политику создания должной инфраструктуры для военно-патриотического воспитания и реализации этой деятельности. На этой площадке в ближайшие два года будут построены новые стадионы, новая инфраструктура, созданы возможности для того, чтобы в иных условиях проводить круглогодичную тренировку, оттачивать мастерство в области патриотической подготовки, военного искусства и спортивных игр», – отметил глава региона.

Николаев также принял участие в «Диалоге на равных» с участием семейных династий военно-спортивных игр, который провели юные корреспонденты студии «Прожектор» Центра детского творчества Шумерли.

Главу Чувашии попросили рассказать о том, проводились ли юнармейские игры в его детстве, а также дать свои напутствия и пожелания нынешним участникам. Олег Николаев поблагодарил юнармейцев за их активность и правильные жизненные ориентиры. «Здесь вырабатывается умение дружить, чувствовать плечо друг друга и работать в команде. Желаю, чтобы ребята были сконцентрированы на таких моментах, чтобы каждый был нацелен на раскрытие и преодоление самого себя, своей лени, страхов и неуверенности. И через это чувство локтя друг друга делал намного больше, потому что команда может сделать больше, чем один человек – это точно», – пожелал он.

Республиканские военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок» являются своеобразным итогом работы, проводимой в течение года в образовательных организациях и военно-патриотических клубах. В рамках игр в течение учебного года в образовательных организациях проводится более 200 творческих, практических, теоретических конкурсных состязаний, в которых участвуют свыше 30 тысяч детей и подростков. Победители первого этапа игр (школы, техникумы) соревнуются на районных и городских (муниципальных) финалах.

В разные годы «Зарница» и «Орленок» проводилась в Батыревском, Канашском, Мариинско-Посадском и других районах Чувашской Республики в форме палаточного лагеря. С 2017 года местом проведения игр определен ДОЛ «Звездный» Цивильского района. Участниками игр являются команды школьников в двух возрастных категориях, студенты профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики. В течение 3 дней команды пройдут конкурсные испытания и покажут силу, волю, смекалку и ум. Только сильные и мужественные смогут пройти все испытания и завоевать кубок победителя. Участников ждут творческие и теоретические конкурсы, соревнования по спортивному туризму, ориентированию, физической подготовке, испытания в строевой подготовке, сборке-разборке автомата, снаряжении магазина, конкурс по основам безопасности жизнедеятельности.

Юные авиамоделисты и судомоделисты продемонстрировали модели по техническим видам спорта.

Для участников 53-х республиканских военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок», не являющихся членами ЮНАРМИИ, состоялось торжественное мероприятие по вступлению в ряды в ЮНАРМИИ.

В Чувашии состоялся первый фестиваль патриотических объединений «Я – патриот»

Фото: cap.ru

Добавить комментарий