В Чебоксарах врачи спасли жизнь ребенку, который родился с весом менее 500 граммов

Категория: Медицина Опубликовано: 29.03.2021 10:30 Просмотров: 240

На днях его выписали из перинатального центра Городской клинической больницы №1 уже с весом 2,4 кг, сообщает пресс-служба медучреждения.

Артем появился на свет 4 декабря на 27-ой неделе беременности после экстренной операции из-за осложнений. Мальчик родился с весом 473 грамма и ростом 30 см, он был в тяжелом состоянии, долгое время находился на искусственной вентиляции легких.

После стабилизации состояния здоровья младенцу сделали операцию на глаза по поводу ретинопатии недоношенных.

Затем мальчик поступил в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. «В наше отделение малыш поступил с весом 1300 граммов, где под присмотром специалистов продолжился дальнейший этап выхаживания», – сказала заведующая отделением Дарья Хитеева.

Более трех месяцев врачи и акушерки центра боролись за жизнь и здоровье ребенка. Благодаря их слаженной работе его жизнь сегодня вне опасности. Мальчик набрал 2400 граммов, был выписан из больницы и вместе с родителями отправился домой.

«Артем – наш первенец. Конечно, мы с мужем очень переживали и беспокоились. Было страшно, так как впереди нас ожидали неопределенность и неизвестность. Но, как оказалось, жизнь нашего ребенка была в надёжных руках специалистов Городского перинатального центра, за что им огромная благодарность!» – поблагодарила коллектив центра молодая и новоиспеченная мама Инна.

Добавим, за 2020 год в перинатальном центре ГКБ №1 на свет появилось 4800 детей. Из них 20 малышей родились с экстремально низкой массой тела (500-1000 гр.). На помощь медикам в выхаживании таких младенцев приходят самые современные реабилитационные технологи. Ежегодно порядка 500 новорожденных получают высокотехнологичную медицинскую помощь.

В Чебоксарах врачи спасли жизнь ребенку, который родился с весом менее 500 граммов

Фото: cheb-gkb1.med.cap.ru

Добавить комментарий