Чебоксарца отправили в колонию за удар полицейского

Категория: Криминал Опубликовано: 01.06.2022, 15:15 Просмотров: 1070

Один год и четыре месяца колонии строгого режима получил 33-летний чебоксарец, которого признали виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Инцидент произошел 12 февраля около одного из ночных клубов столицы республики. К сотрудникам патрульно-постовой службы полиции обратился охранник заведения, рассказав, что нетрезвый мужчина, которого не пустили в клуб, ведет себя агрессивно и нарушает общественный порядок. Полицейские попросили горожанина предъявить документы и прекратить дебоширить. В ответ на это злоумышленник ударил одного из них кулаком по лицу. Но полицейские не растерялись и скрутили нарушителя.

По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Причастность молодого человека к преступлению доказана совокупностью собранных по делу доказательств (показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением судебной экспертизы).

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

«Подобные факты применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей, и впредь будут пресекаться сотрудниками следственного управления, а виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности», – подытожили в пресс-службе ведомства.

Чебоксарца отправили в колонию за удар полицейского

Добавить комментарий