Девушку, которая напала на водителя маршрутки, могут отправить на принудительное лечение

Категория: Криминал Опубликовано: 10.01.2022, 20:26 Просмотров: 192

Напомним, инцидент произошел утром 12 октября на улице Юлиуса Фучика в Чебоксарах. Нетрезвая 28-летняя девушка, которая сидела на переднем пассажирском сиденье, беспричинно ударила ножом в шею ранее незнакомому 23-летнему водителю.

Молодой человек остановил машину и оказал активное сопротивление. Он остался жив благодаря своевременно оказанной медпомощи. Злоумышленницу задержали на месте происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, в целях установления всех обстоятельств произошедшего следователем был проведен комплекс следственных действий, допрошены свидетели, назначен и проведен ряд судебных экспертиз, которые в совокупности подтвердили выводы следствия относительно обстоятельств совершенного общественно опасного деяния и причастности к нему указанной женщины.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, горожанка страдает психическим заболеванием, лишающим ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, вследствие чего представляет опасность для себя и для окружающих и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы дела после утверждения прокурором соответствующего постановления направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Девушку, которая напала на водителя маршрутки, могут отправить на принудительное лечение

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий