Жительницу Канаша будут судить за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Категория: Криминал Опубликовано: 10.11.2021, 23:39 Просмотров: 238

На 56-летнюю жительницу Канаша завели уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Женщина пыталась дать взятку сотруднику ФСБ через своего знакомого, который утверждал что у него есть «связи» в ФСБ.

По информации СУ СКР по Чувашии, в 2019-2020 годах подозреваемая с целью получения дохода перевела 8,8 млн рублей в финансовый проект, который в последующем отказал ей в их возврате. В сентябре прошлого года горожанке свою помощь предложил знакомый. Он утверждал, что у него есть друг в ФСБ, который «решит» этот вопрос за 1,5 млн рублей. Знакомого «со связями в ФСБ» задержали оперативники, когда жительница Канаша передала ему 400 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

«Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавим, уголовное дело по факту хищения у подозреваемой 8,8 млн рублей в настоящее время расследуется органами внутренних дел, а ее «помощник» уже осужден за мошенничество.

Жительницу Канаша будут судить за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий