В Чебоксарах на «сосисочника» завели очередное уголовное дело

Категория: Криминал Опубликовано: 24.10.2021, 23:02 Просмотров: 314

На этот раз по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Инцидент произошел вечером 21 октября на остановке общественного транспорта «Филармония» в Чебоксарах. В дежурную часть поступило сообщение об автомобиле BMW с откидным верхом, из которого громко играет музыка со словами нецензурной брани. При этом девушки танцевали стриптиз, а молодой человек раздавал листовки с рекламой стриптиз-клуба.

Прибывшие на место полицейские потребовали прекратить противоправные действия. В ответ на это 24-летний чебоксарец сел в машину и пытался уехать, но один из стражей порядка встал перед ним, перекрыв тем самым путь его движения. Тем не менее, водитель продолжил движение. Полицейскому в силу создавшейся опасности для его жизни и здоровья ничего не оставалось делать, как отойти в сторону. Подозреваемому удалось скрыться с места происшествия.

Как сообщает пресс-служба МВД по Чувашии, через некоторое время злоумышленника задержали сотрудники ДПС. В результате медицинского обследования у горожанина обнаружили признаки наркотического опьянения. На него оформили сразу несколько протоколов: ч.1 ст.12.5 (наличие тонировки), ч.1 ст.12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ч.3.1 ст.12.19 (стоянка на остановке общественного транспорта), ч.2 ст.12.27 (оставление места ДТП), ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Кроме того, на спутницу молодого человека составили протокол по ч.1 ст.12.30 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее создание помех в движении ТС).

Злоумышленника задержали. На него завели уголовное дело за применение насилия в отношении полицейского. От дачи каких-либо показаний он отказался.

В настоящее время продолжается проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Добавим, в августе 2021 года молодого человека оштрафовали на 150 тысяч рублей за осквернение символа воинской славы России, совершенное публично (ч. 3 ст. 354.1 УК РФ). Тогда чебоксарец жарил сосиски на Вечном огне. Но должных выводов он для себя не сделал и продолжил совершать действия, направленные на противопоставление себя обществу, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Видео: 21.мвд.рф

Добавить комментарий