В Чувашии будут судить жителей соседней республики за похищение людей и вымогательство

Категория: Криминал Опубликовано: 13.09.2021, 15:33 Просмотров: 93

Трое жителей республики Марий Эл предстанут перед судом в Чувашии. Их будут судить за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161 (грабеж), п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство), п.«а, г, з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По информации прокуратуры Чувашии, 7 августа прошлого года один из злоумышленников, находясь в Чебоксарах, договорился с девушкой, оказывающей платные интимные услуги, о встрече. После «сеанса» мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и угрожал местной жительнице возбуждением уголовного дела, а также распространением сведений о ее дополнительном «заработке». Затем он вывез девушку на автомобиле на территорию республики Марий Эл, где вместе со своими сообщниками вымогал у нее деньги. После вынужденного согласия передать похитителям деньги, горожанку привезли в Чебоксары, где она отдала им 45 тысяч рублей и написала расписку о том, что передаст им еще.

Аналогичным образом они похитили другую жительницу столицы Чувашии, от которой получили 70 тысяч рублей. Стоит отметить, что в этом случае они довезли девушку до отделения полиции в Йошкар-Оле и надели на нее наручники. Такой «концерт» злоумышленники устроили для придания видимости реальности своих угроз.

Кроме того, 30-летний обвиняемый похищал у девушек сумочки, в которых находились деньги, телефоны и другие ценные вещи. Таким образом одной из них был причинен ущерб на сумму более 48 тысяч рублей, второй – более 11 тысяч рублей. Самый старший из группы похитил у одной из потерпевших паспорт.

Похитителей задержали 29 сентября около одного из отделений банка в Чебоксарах, когда они вымогали у второй потерпевшей 300 тысяч рублей.

Отметим, на 24-летнего злоумышленника также завели уголовное дело за хранение наркотиков. В ходе обыска у него дома было обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис (марихуана) массой не менее 16,9 граммов. Это является значительным размером.

На время следствия жителей соседней республики отправили в СИЗО.

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

В Чувашии будут судить жителей соседней республики за похищение людей и вымогательство

Добавить комментарий