Житель Ядринского района получил год исправительных работ за случайное убийство

Категория: Криминал Опубликовано: 08.06.2021 14:43 Просмотров: 1090

41-летний житель села Большой Сундырь Ядринского района признан виновным по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Инцидент произошел днем 30 декабря прошлого года на территории лесного массива в Красночетайском районе. Во время коллективной охоты осужденный выстрелил, как он полагал в кабана, но попал в 39-летнего охотника. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

По информации ведомства, данный эпизод стал возможным в результате несоблюдения сельчанином правил охоты и требований охотничьего минимума, утвержденных приказами Минприроды России, в нарушение которых он произвел выстрел, не убедившись в отсутствии на линии огня людей.

Причастность мужчины к преступлению доказана его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями ряда проведенных по уголовному делу судебных экспертиз (медицинской, дактилоскопической, баллистической и других).

Житель Ядринского района получил год исправительных работ за случайное убийство

Добавить комментарий