В Марпосадском районе рецидивист напал на девушку

Категория: Криминал Опубликовано: 02.06.2021 18:01 Просмотров: 1893

Инцидент произошел поздно вечером 19 мая около села Первое Чурашево Мариинско-Посадского района.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, 19-летняя девушка шла вдоль автодороги в сторону села. Ей навстречу попался незнакомый пьяный мужчина, который схватил ее и затащил в лесопосадку. Там злоумышленник, высказывая угрозы убийством, совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

После случившегося девушка обратилась в полицию. Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия, был произведен его тщательный осмотр, изъяты предметы и материалы, имеющие значение для дела. В кратчайшие сроки личность преступника была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый 44-летний житель Марпосадского района.

Мужчину задержали и поместили под стражу. На него завели уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством потерпевшей). Причастность местного жителя к преступлению подтверждается результатами назначенной по делу генетической судебной экспертизы.

В настоящее время проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за изнасилование, а также был дважды судим за совершение насильственных действий сексуального характера. Последний раз из мест лишения свободы он освободился в 2018 году.

Следственный комитет просит граждан внимательно ознакомиться с представленной фотографией и в случае совершения данным лицом противоправных действий в отношении Вас или Ваших близких сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам «02» либо (8352) 66-24-88 (отдел криминалистики СУ СКР по Чувашии). Обращаем Ваше внимание, что все данные, полученные в связи с сообщениями о таких происшествиях, носят строго конфиденциальный характер и не будут подвергаться огласке. Анонимность таких сведений гарантируется.

egorov

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий