Мужчину отправили на принудительное лечение после нападения на жителя Вурнарского района

Категория: Криминал Опубликовано: 27.04.2021 08:56 Просмотров: 375

Напомним, инцидент произошел в сентябре прошлого года в селе Калинино Вурнарского района.

34-летний житель Чебоксар за огородом домохозяйства 59-летнего местного жителя напал на него. Злоумышленник нанес отцу бывшей жены не менее 7 ударов ножом в области груди, живота и другим частям тела. Потерпевшему был причинен тяжкий вред. Спасти его удалось благодаря своевременной госпитализации и врачебной помощи.

По факту происшествия было заведено уголовное дело по п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия). Нападавший скрылся и уехал домой. Уже в Чебоксарах его задержали, передает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

В рамках уголовного дела был проведен ряд экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в момент совершения преступления подсудимый не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства. Мужчина представляет опасность как для себя, так и для окружающих. Суд признал горжанина невменяемым и постановил отправить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Мужчину отправили на принудительное лечение после нападения на жителя Вурнарского района

Добавить комментарий