Экс-судью из Канаша приговорили к 7 годам колонии за мошенничество

Категория: Криминал Опубликовано: 01.02.2021 19:34 Просмотров: 1261

Мировой судья судебного участка №1 города Канаша Роза Габдуллова признана виновной по ч.3 ст.159 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Ей назначили 7 лет колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Следствием и судом установлено, с декабря 2015 года по декабрь 2017 года Габдуллова и ее сообщница Севиндж Алиева получили 850 тысяч рублей от жителя столицы республики. Последнему они обещали решить вопрос по изменению категории земельного участка и оформлению самовольно возведенной на нем постройки.

В июне 2018 года злоумышленницы получили от чебоксарца еще 2 млн рублей за завершение оформления документов. Но Габдуллова в пользу потерпевшего никаких юридически значимых действий не совершила. На этом женщины не остановились и запросили у чебоксарца еще 1,8 млн рублей. Летом 2018 года сотрудники ФСБ задержали подозреваемых при передаче им денег.

Роза Габдуллова свою вину не признала, однако ее причастность к преступлениям подтверждается признательными показаниями Алиевой, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз: компьютерно-технических, почерковедческих и материаловедческой, а также другими материалами уголовного дела.

Приговором Верховного суда Республики Марий Эл Розе Габдулловой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 750 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал вернуть всю сумму взятки в доход государства (2 млн 850 тысяч рублей). Ее полномочия в качестве мирового судьи приостановлены.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Добавим, уголовное дело в отношении Севиндж Алиевой было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Ей дали три с половиной года лишения свободы условно.

Экс-судью из Канаша приговорили к 7 годам колонии за мошенничество

Фото и видео: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий