Сообразили на двоих. В Чебоксарах будут судить бывших полицейских за совместный «бизнес»

Категория: Криминал Опубликовано: 03.12.2020 08:09 Просмотров: 302

Один из них подрабатывал в свободное от основной работы время аварийным комиссаром, второй продавал ему сведения о случившихся ДТП. В отношении полицейских, теперь уже бывших, завели уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество – 6 эпизодов).

По версии следствия, с конца 2019 года по первый квартал 2020 года 34-летний мужчина, который работал в должности помощника оперативного дежурного, в свободное от работы время занимался оказанием услуг аварийного комиссара, несмотря на установленные ограничения по службе. Он предложил 37-летнему коллеге предоставлять ему информацию о местах совершения ДТП за вознаграждение. Последний на предложение согласился. Согласно договоренности, каждый раз после получения такой информации аварийный комиссар переводил своему коллеге на банковский счет заранее оговоренную сумму. В ходе предварительного следствия установлено не менее трех подобных фактов.

Кроме того, 34-летний обвиняемый во время оформления одного из таких ДТП установил, что один из участников аварии был пьян. В ГИБДД он об этом не сообщил, а за сокрытие этих сведений взял с водителя более 10 тысяч рублей.

Факты противоправной деятельности мужчин были выявлены и пресечены следователями и сотрудниками отдела оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД. После возбуждения уголовного дела оба полицейских были уволены по отрицательным мотивам.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообразили на двоих. В Чебоксарах будут судить бывших полицейских за совместный «бизнес»

Добавить комментарий