Мошенники похитили у чебоксарцев почти 136 млн рублей

Категория: Криминал Опубликовано: 20.11.2020 10:13 Просмотров: 135

С начала года в отношении жителей столицы Чувашии было совершено 2029 «бесконтактных» хищений. Общая сумма ущерба составила 135 млн 921 тысяча рублей, сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

19 ноября состоялось заседание комиссии города по профилактике правонарушений. В ходе мероприятия заместитель начальника УМВД России по Чебоксарам Оксана Таратина расскзала о возросшем количестве преступлений с использованием сети интернет и средств мобильной связи. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество интернет-мошенничеств выросло на 106,8% (с 704 до 1456), преступлений с использованием телефонов – на 55,2% (с 741 до 1150).

«Граждане все чаще перечисляют средства со своих банковских карт по звонкам с такими просьбами как «была попытка снятия средств с вашей карты, вам надо перевести их на безопасные счета», «помогите племяннику», «вам звонит служба безопасности банка» и др. Число таких преступлений выросло за год на 71% – с 486 до 832», – подчеркнула Таратина.

Она также затронула тему «разводов» с помощью сервиса бесплатных объявлений «Авито». В основном мошенники тут действуют по одному сценарию: просят предоплату за товар и исчезают.

«Только за вчерашние сутки в Чувашии зафиксировано 14 преступлений, свершенных бесконтактным способом, и 7 из них – в Чебоксарах», – подытожила свое выступление Оксана Тарантина и обозначила, что всем структурам необходимо усилить оперативно-профилактические мероприятия.

Мошенники похитили у чебоксарцев почти 136 млн рублей

Фото: gcheb.cap.ru

Добавить комментарий