Жительница Марпосада получила условный срок за мошенничество с покупкой квартиры

Категория: Криминал Опубликовано: 18.11.2020 10:29 Просмотров: 985

В отношении 58-летней жительницы города Мариинский-Посад было заведено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Инцидент произошел еще 7 лет назад, в 2013 году. Злоумышленница ухаживала за 74-летней знакомой. Когда она узнала, что пожилая женщина хочет купить квартиру, горожанка решила незаконно завладеть ее имуществом. Она убедила потерпевшую, что оформление доли в приобретаемой недвижимости не повлечет у нее права собственности. После этого женщина оформила 2/3 доли квартиры на себя, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

На этом осужденная не остановилась. Обманным путем она получила от продавца квартиры расписку о якобы получении от нее 600 тысяч рублей в качестве оплаты. На основании этой бумаги в период с мая 2015 года по июнь 2019 года предоставляла в налоговый орган фиктивные налоговые декларации о получении имущественного налогового вычета, незаконно получив таким образом из бюджета более 67 тысяч рублей.

Суд признал женщину виновной и назначил ей 3 года лишения свободы условно, а также штраф в 50 тысяч рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Жительница Марпосада получила условный срок за мошенничество с покупкой квартиры

Добавить комментарий